新聞 | 研究生院組織舉辦復旦大學研究生公派留學項目行前培訓會

                瀏覽次數:10發布時間:2019/06/10 01:40

                201965日晚,研究生院在光華樓學生活動中心組織舉辦復旦大學研究生公派留學項目行前培訓會,全校近140名獲得國家留學基金委及學校各類公派留學項目資助的研究生參加了培訓。

                會上,研究生院常務副院長吳宏翔向到會研究生介紹了2019年我校研究生公派留學項目的總體情況,勉勵同學們在復雜的國際形勢下不忘初心、專注學業,嚴格執行國家和學校的派遣任務,利用國際交流訪學的寶貴機會,學人之長、避己之短,拓展學術視野、提升學術能力,爭取早日學成歸來、報效國家。

                會上,保衛處以“海外自我保護”為主題,用數字和案例向同學們介紹了海外人身財產安全的注意事項;外事處出國出境服務中心、研究生院培養辦分別就研究生因公出國/境報批、學籍變動及派遣期間管理等方面的問題做了說明,并詳細解答了同學們的具體問題。

                  


                Copyright ? 2017 復旦大學研究生院版權所有 | 管理員E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
                招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563