新聞 | 校領導調研全日制專碩校外社會化公寓工程進展 確保2019級新生可申請入住

                瀏覽次數:3119發布時間:2019/05/07 03:22

                5月6日上午,校黨委副書記尹冬梅帶領相關業務部處負責同志實地調研愛久家園研究生社會化公寓,查看建設進度和工程質量。愛久家園負責人陪同走訪。

                因為研究生教育快速發展的需要,學校于去年啟動了研究生住宿社會化改革。從2019級起,全日制專業學位碩士研究生將不再安排校內住宿。學校高度重視全日制專碩學生的住宿保障問題,積極尋找拓展社會資源,探索社會化解決方案。201810月,學校決策以愛久家園(楊浦區國偉路300E棟)為試點,探索以社會化運作+園區化管理的方式幫助全日制專碩學生解決住宿需求。

                “愛久家園”目前正按照學生公寓標準進行裝修改造。改造后,將能夠為2019級專碩同學提供約1450張床位。房型大多為四人間,少量為兩人間。公寓房間內配有24小時熱水、獨立衛浴,樓內配有洗衣房、廚房、會議室、體操瑜伽室、咖啡吧、晾曬區等公共設施,并可共享小區的游泳池、健身房、食堂等服務設施。學生自主向社會運營方申請入住、簽訂租用協議、APP付費繳費,學校將對愛久家園實行學生生活園區管理。

                尹冬梅副書記帶領學生住宿工作小組成員仔細查看學生宿舍的內部結構,詳細詢問工程建設進度,并圍繞學生宿舍內的空間布置、材質選用和設計細節進行了交流。工作小組還檢查了智能化水電和網絡、家具配置情況,詢問了食堂、公共空間等配套設施建設情況,對安全保衛、手機繳費、管理制度等問題給出指導意見。尹冬梅老師要求,一切從學生的實際和需要出發,盡可能打造安全、溫馨、舒適、宜居的環境。

                據悉,“愛久家園”樓宇內部的配套設施安裝工作已經接近尾聲,裝修和設備家具安裝工作正在快速推進。公寓預期將于7月前投入試運行,可開放給夏令營和暑期進修學生。

                (供稿:王文 周薪吉)


                Copyright ? 2017 復旦大學研究生院版權所有 | 管理員E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
                招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563