新聞 | 2019年復旦大學十佳“三好”研究生導學團隊展評會圓滿結束

                瀏覽次數:971發布時間:2019/05/01 08:49

                430日下午,由研究生院和黨委研究生工作部聯合舉辦的2019年復旦大學十佳“三好”研究生導學團隊展評會于光華樓東輔樓102報告廳順利舉行。來自19個院系的22支優秀研究生導學團隊參加本次展評活動,展評會上共遴選10支導學團隊獲得2019年十佳“三好”研究生導學團隊榮譽稱號,他們是:公共衛生學院闞海東教授課題組,信息科學與工程學院智慧醫療超聲創新團隊,計算機科學技術學院楊珉教授課題組,數學科學學院動力系統導學團隊,腦科學研究院痛覺實驗室,物理學系計算物質科學教育部重點實驗室,華山醫院陳世益教授課題組,國際關系與公共事務學院徐以驊教授課題組,公共衛生學院新()發傳染病和疫苗流行病學課題組,高分子科學系丁建東教授課題組(按抽簽答辯順序排序)。


                導師和研究生所組成的導學團隊在研究生的培養和研究生的成長成才過程中具有關鍵作用。十佳“三好”研究生導學團隊展評活動是復旦大學推動良好的研究生導學關系建設的一項舉措,通過評選、挖掘和展示“學術研究好”、“人才培養好”和“文化建設好”的研究生“三好”導學團隊,助力營造優良的校風學風,促進優秀導學團隊間的經驗交流,充分發揮導學團隊的育人功能。



                據悉,本次展評活動于20193月底啟動,共收到19個院系推薦的22支優秀的導學團隊報名參加,研究生院和研究生工作部組建了由資深導師代表、研究生培養和科研管理相關的職能部處代表以及研究生學生代表等組成的十佳“三好”研究生導學團隊評審委員會。經材料審核22支團隊全部符合條件并參加展示評審。

                整個展評活動分為前期宣傳、現場展示評審和后期優秀風采展示等系列環節。前期,導學團隊的優秀事跡在校園內公共場合和復旦大學研究生教育、復旦百曉生微信平臺上進行了線下、線上的廣泛宣傳,通過宣傳導學團隊的優秀事跡,促進導學團隊間的經驗交流和學習,引導導學關系的健康發展。


                在現場展評會上,22支導學團隊從學術研究、人才培養、文化建設三個方面對本團隊的基本情況、育人理念和團隊建設成果等內容進行了展示。10余個團隊師生同臺展示,共畫“導”與“學”的融洽與和諧。

                公共衛生學院闞海東教授課題組現場展示


                信息科學與工程學院智慧醫療超聲創新團隊現場展示


                計算機科學技術學院楊珉教授課題組現場展示


                數學科學學院動力系統導學團隊現場展示


                腦科學研究院痛覺實驗室現場展示


                物理學系計算物質科學教育部重點實驗室現場展示


                華山醫院陳世益教授課題組現場展示


                國際關系與公共事務學院徐以驊教授課題組現場展示


                公共衛生學院新(再)發傳染病和疫苗流行病學課題組現場展示


                高分子科學系丁建東教授課題組現場展示



                Copyright ? 2017 復旦大學研究生院版權所有 | 管理員E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
                招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563