新聞 | 增強學習本領、提升服務能力——研究生院黨支部組織舉辦院內培訓會

                瀏覽次數:360發布時間:2019/04/24 03:47


                2019423日中午,研究生院黨支部在第二會議室組織舉辦了一場院內培訓會。本次培訓會的主題為研究生服務中心工作介紹,由黨支部書記吳宏翔主持,服務中心三位老師主講,研究生院全體在崗同志出席。

                  

                習近平總書記指出:黨員干部要增強學習本領,善于學習,就是善于進步。為適應不斷變化發展的高等教育新形勢、完成中國特色世界一流大學的建設任務,研究生院院領導多次強調大家要加強學習,提高專業化水平和業務能力,從而更好地應對各項新要求、新挑戰。為了落實院內交流學習制度、營造濃厚的學習氛圍,黨支部在本學期工作計劃中擬組織至少兩次院內學習活動,本次培訓會即為其中的一場活動。

                培訓會上,中心主任包曉明老師首先匯報了本學期服務中心整體業務開展情況,提出了爭取“零投訴”的工作目標和行動方案,隨后施展和趙姝婧老師分別作了業務工作介紹。施展老師介紹了我校現有研究生的規模結構、相關管理平臺及數據庫等學籍管理現狀,解讀了教育部41號令中有關學籍內容的條款法規,趙姝婧老師重點介紹了服務中心幾大業務模塊的主要辦理流程,就業務辦理中需要注意的關鍵點、細節及可能遇到的問題等做了提醒。










                研究生服務中心是我校在研究生管理體制改革方面的一項創新,是研究生院面向廣大研究生師生、畢業校友及家屬開展全天候一站式服務的重要窗口。通過培訓學習,大家更加了解和熟悉了服務中心相關工作的政策和業務操作要領,提升了工作、服務能力,為進一步樹立服務中心良好的窗口形象奠定了基礎。下一步,研究生院黨支部還將在招生、培養、學位各業務板塊繼續組織開展院內交流學習活動。


                Copyright ? 2017 復旦大學研究生院版權所有 | 管理員E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
                招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563