通知 | 關于做好2019年國家留學基金資助出國留學項目選派工作的通知

                瀏覽次數:2495發布時間:2019/03/06 02:21

                研通字[2019] 10


                各培養單位:

                根據國家留學基金管理委員會(以下簡稱“CSC”)的最新部署,在《關于做好2019年國家留學基金資助出國留學項目選派工作的預通知》(研通字[2019] 3號)的基礎上,現將2019年研究生層次各類出國留學項目選派工作的相關事宜補充通知如下:

                  

                一、選派范圍

                CSC公布的研究生層次留學項目,2019年我校均可繼續選派。選派類別、留學期限、資助內容,均按照《2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》執行。

                除“國家建設高水平大學公派研究生項目”的聯合培養博士生有指導性選派名額(2019年度為165名)外,其他項目均無選派名額限定。

                我校各學科專業均可參加選派,支持各學科領域圍繞國家戰略選派,重點資助應用基礎研究、國家重大科技項目、關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新等領域。

                  

                二、重點提示

                2019年選派工作原則上按照《關于做好2019年國家留學基金資助出國留學項目選派工作的預通知》(研通字[2019] 3號)執行。根據《2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》的具體要求,對2019年度選派工作的重點變化提示如下:

                1.申請條件

                1)從2019年起,對國家建設高水平大學公派研究生項目通過所在單位或個人渠道自行聯系申請赴國外攻讀博士學位的人員,不再資助學費,此部分人員申請時應已獲得外方全額學費資助或免除全部學費。

                2)“聯合培養博士生”的申請人應為本校全日制優秀在讀博士研究生,未進入博士階段的碩博連讀生及已獲得博士學位人員不可申報。

                32019CSC不再實施國家公派碩士研究生項目,但仍可通過其它項目選派攻讀碩士學位研究生和聯合培養碩士生。

                4)同時申報兩個()以上項目的申請人(在已申報的國家公派出國留學項目公布錄取結果前,申請人不可再次申報其他相關項目)

                2. 申請材料

                1)通過國外擬留學單位組織的面試、考試等方式達到其語言要求(應在外方邀請信中注明或單獨出具證明)。外語說明材料中應注明外語考核方式、時間、結果等信息,如僅注明申請人外語已合格、已達到外語要求等過于簡略的表述,不符合要求。

                2)如留學單位為非英語國家,邀請信中需注明工作/學習語言。

                3)聯合培養計劃應用外文撰寫(1000字以上),由申請人中外雙方導師聯合制訂,需經中外雙方導師簽字(雙方簽字缺一不可)。聯合培養計劃如為英語以外語種書寫,需另提供經所在院系審核的中文翻譯件(需加蓋院系公章)

                4)博士研究生(申請人為應屆本科畢業生除外)、聯合培養博士生均需提交國內導師推薦信(研通字[2019]3號附件3-2)。

                3. 工作時間安排

                2019年國家留學基金資助出國留學項目選派工作的時間安排,按照《關于做好2019年國家留學基金資助出國留學項目選派工作的預通知》(研通字[2019]3號)附件2執行。請各單位于2019315日(周五)前將所有推薦人選的申請材料匯總后統一提交至研究生院。

                CSC網上報名及申請受理時間為310-31日,逾期不再受理。

                  

                三、聯系方式

                聯 系 人:趙老師

                聯系方式:65642670 | gs_prof@fudan.edu.cn

                辦公地址:研究生服務中心(邯鄲校區8號樓119室)

                  

                研究生院

                201935

                  

                附件:

                附件1 2019年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章.docx

                附件2 2019年國家建設高水平大學公派研究生項目選派辦法.docx

                附件3 2019年國家留學基金資助出國留學項目(研究生)申請材料對照清單(更新).pdf

                附件4 2019年國家留學基金資助出國留學項目(研究生)申請材料形式要求(更新).pdf

                Copyright ? 2017 復旦大學研究生院版權所有 | 管理員E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
                招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563